Две свечи

Я не видел Луны, звёзд дрожащих в ночи,
В нежном взгляде твоём растворился.
Полыхали манящие в нём две  свечи.
Весь мой мир их огнём озарился.

В нём берёз аромат и прохлада озёр.
В нём цветы сине-белой сирени.
На, томимый любовью, лучистый ковёр
Упаду я в мечтах на колени. 

Ты закроешь глаза, всё равно виден свет:
Мягкий блеск от созвездий  во взоре.
А под утро, в очах, я – влюблённый поэт -
Встречу страстные алые зори.

Не могу утомиться огнём двух свечей,
Что пылают в твоём нежном взгляде.
Доласкать  и донежить  не хватит ночей
Чтоб отдать их желанной отраде.

20.08.2012 г.


Рецензии