Мальчик мчится на салазках...

Мальчик мчится на салазках
по бугристым облакам,
миллионы добрых мам
пальчиками вслед грозят
из окошек детских снов,
зреющих в хороших сказках,
сорван с памяти засов
фомкою волшебных слов,
кромкою над тьмою света
пробираюсь в сон поэта,
мальчику свободы вышней
онемевшим ртом кричу:
"Твой Воронеж - Рим
и Мекка,
Крым
и Троя!-
хохочу -
мы с тобой ещё устроим
кройку шубы палачу
в коридоре казематном
в рыцарском доспехе ватном!"
Он молчит,
и я молчу...
Человека
во мне слышит
и моей рукою пишет...
Оттого строка горчит,
что не спит
во мне свобода,
мощным прессом небосвода
в рог бараний
горе
гнёт
в Казахстане,
что из моря
Уильяма
небо пьёт
мальчика из Мандельштама...


Рецензии
Прекрасно... Очень-очень понравилось. Такое живое (скажу вслед за Максимом) !!! Здорово.

Валерий Мурычин   21.08.2012 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера! Салют!!! Вася :)))

Василий Муратовский   21.08.2012 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.