Смерть Солнца
Белым диском расплавленной лавы.
Вырываясь из массы светила,
Завихряются звездные сплавы.
Пожирая пространство по кругу,
Обгоняя космический ветер,
Мчит, ревя, раскаленная вьюга,
Надевая планеты на вертел.
И в конце, вспыхнув режущим светом,
Вновь со смертью гигант наш сразится...
...Тьму глотая, Плутон несогретый
Опускает навеки ресницы...
Свидетельство о публикации №112082000967