росток

вся в шрамах сухая земля,
ни травы не растет, ни деревьев.
живой здесь - лишь след от кота,
да парочка птичьих перьев.

здесь первым старается быть
каждый второй из ничтожеств,
здесь сказка дороже чем быль,
за маской лица здесь рожи.

и в этой сухой пустоте,
серый осилив порог,
вдруг потянулся к звезде -
зеленый, прекрасный росток.

и мог бы он деревом стать,
стать дубом дяди Толстого.
чтобы поэт мог слагать
строки, что тронут любого.

но, как обычно, есть "но" -
мальчик, из сельской семьи
тот, что сорвал росток,
и другу сказал "посмотри"


Рецензии