Всплеск

На сердце ожог
Как от окурка.
В ванну прыжок –
Синяя дурка.
 
Бред поглощает,
Тухнет сознание.
Жизнь не прельщает,
Ее подаяние
 
Мне не нужны.
Само-терпимость.
Кому мы должны
За тупость и мнимость.
 
Руку на пульсе,
Вроде бы жив.
Мы же все в курсе,
Слишком ты лжив:
 
Гадкий мирок
Что нас окружаешь.
И убить не порок,
Если бога признаешь.
 
Но бога та нету,
Нету, ведь рая.
«Нет» всему бреду,
Освобождая,
 
Свой малый умок
От этих погрешн.
Но это мой рок –
Я безутешен
 
Как «несмеяна».
Нету причины.
Только лишь с пьяна,
Все спец личины,
 
Те, что под кожей,
Рвутся на волю,
С тупейшею рожей,
Неискренней болью.
 
А утром опять –
Обычен и строг.
Что с меня взять?
Ведь это мой рок.


Рецензии