И снова бьют колокола...

***
И снова бьют колокола,
Колокола потери и разлуки.
Кому ты свое сердце отдала?
Кому свои ты протянула руки?
А кто во сне приходит за тобой,
Целует кто, и на руках уносит?
Роняет крик мой колокол ночной,
Он плачет, он скорбит, зовет и просит.
Но ты глуха и к стонам, и к мольбам,
К нервозности ударных переборов.
И звон летит к заснеженным лугам,
В пороги, ударяясь, косогоров.


Рецензии