Суета

   Пиар-пародия на произведение автора сайта Стихи.ру Инесса Лунёва «Бессмыслица».

Бессмыслие иль смысл во бренности моей,
Колода дней, уже растрёпанных, не скажет.
А жизнь, пройдя сквозь брешь изношенных дверей,
Любить, свершать, творить, писать обяжет -
Таков удел для тех, кто на пути своём
Бессмысленность-всего-узрел во вне резона.
Пишу опять, творю, сдаю себя в наём
Той Музе, что в душе живёт во вне закона.

Искать ответ на смысл? Да суета всё это.
Ведь поиск сам, порой, важней любых ответов!


Суета

Как надоела жизнь во бренности сует!
Уж сколько лет хожу растрёпанной колодой.
Кого любить и что свершать, кто б дал совет,
И брешь безденежья убрать какой методой.

Конечно, есть известный женщинам приём.
К чему пылиться над лампадкой-то иконой?
Свои мне прелести пора сдавать внаём,
Хотя и дело это вроде вне закона.

Хлопот, конечно, много в жизни той,
Всё ж лучше, чем иное с суетой.


19 августа 2012 г.


Рецензии