Осень летом

Осень летом - какая досада...
Бесхребетное что ли оно?!
На разбитых озябших дорогах
Черно-белое сплошь полотно.

И роса на траве из кунжута,
И припудренный алый закат.
Ну, признайся, ты ждал эту осень
И погоде любой будешь рад?!

Я устала от холода слишком
И встаю на защиту тепла,
Беззащитного женского счастья,
От которого память светла.

Осень летом. И мокрые люди...
Под зонтами десятки голов.
Эта жизнь лишь борьба отражений
Двух прекрасных и сильных полов.

Облака как оладьи в сметане
Придают небесам красоту.
Я хочу видеть радость земную -
Ту, что свыше дарована. Ту!

Осень летом. За гранью природы.
Не сезон сомневаться в себе.
Я нашла в этой осени смысл,
Я нашла эту осень в тебе.


Рецензии