Лунный путь...

***
Городские усталые, тихие  улицы,
Тишина, только стук запоздалых шагов,
Свет ночных фонарей, отражается в лужицах,
Да шеренги стоят крепко спящих домов!
***
Дым угарный ушёл, пахнет мятой и липою,
И вздохнула земля, полной грудью своей,
И летучая  мышь, в небе тихо  посвистывает,
Воздух влажен и чист, после сильных дождей!
***
Тонкий серпик луны, показался на небе,
Новолунье сегодня, я не знаю к чему,
На скамейку  сажусь, не охота домой в этот вечер,
Захотелось   послушать  в ночи тишину.
***
Ты наверно не спишь и стоишь у окошка,
А на небе как раз, народилась луна,
И серебряный   луч, что от лунной  короны,
Лунный путь проложил, от тебя до меня!
***
Сигарета горит, вьётся дым ароматный,
Жизнь совсем опустела,  но другой не найти,
Этот день как двойник, дня того, что вчерашний ...
Лунный путь, что лежит, мне вовек не пройти.
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии