Зов...

Порою, созерцая Небо, открываешь вдруг
«Несовместимое»  с Представлениями Земными…
И Разум  тотчас же  намёк даёт на «глюк»:
Дескать,  да пошёл ты… с  закидонами своими!..

Вот, скажем,  «брОуново» движение неких «точек»
В россыпи  загадочно мерцающих Светил…
Словно космический какой-то горе-«лётчик»,
Сбившись с курса,  отчаянно блудил…

Вот и на НАШЕМ  «рОдненьком  Ковчеге»,
Все  тайны где, казалось,  съели, как собак,
Есть «прецеденты», как рассказывают коллеги,
Когда на  Разум вдруг находит «полумрак»…

«Решил свой отпуск  провести я на Оке,
В деревне родовОй,  где родилАсь  жена моя», -
Читаю как-то в личном  «Дневнике»
Своего приятеля, потомственного «москаля»…

Какое, - пишет Он, - вокруг  Блаженство!
Первозданная «от Сотворения Мира» - Тишина!
И такое, от Природы,  Совершенство(!),
Что  «Евой той из  Рая» почудилась ему его жена!

Отходил  ко Сну, как пишет Он, один на сеновале
Под  чарующие  трели солиста-соловья
С  неизменно волнительными мыслями о Вале:
Как она одна там, без своего… «Меня»?!

И вот однажды  просыпаюсь (Кто Я? Где?)
В каком-то странном, как бы, оцепенении…
И хотя очнулся вроде, простите, «по нужде»,
Задумался «по полной» тем ни менее…

Каждым  вечером, под  трели соловья,
И ранним утром, слышался один и тот же звук,
Достающий  как бы, откровенно говоря,
До  самых  тех… глубин: тук-тук-тук…

Словно  Кто-то Свыше до грешного меня
Настойчиво  пытался  на сеновале достучаться…
И так – с раннего утра и снова – на исходе дня,
Не забывая аккуратно повторяться!..

Исходил Тот  странный, как бы, ЗОВ,
Как прочитал потом я  в «Дневнике»,
От одного из расположенных на горе домов
С огородами  нисходящими к  реке…

И как стало ясно из того же «Дневника»,
Живёт (жила?) там нЕкая  «Дитя Природы» Мила,
Автору, как оказалось, по Духу близкая и по… ДНКа.
Крапиву (дважды – в день!) она « для хрюшеньки» рубила.
......................................................
Отсюда - тяга и к «протоколам» для  Суда. Да!
Ибо «Дневничок» приятеля – и есть таков,
С подзаголовком  «История одного Развода»…
Но согласитесь: лейтмотив его – не нов!

Так что и Земля полна и Тайн, и Неги,
А не только Небо Звездоносное и Звёздное.
И по- прежнему  ЗДЕСЬ  плавают «ковчеги»…
И  ЗОВЫ тех Сирен слышатся  ГЛЮКозные!


Рецензии