Благодарю тебя судьба

Благодарю тебя судьба
 За боль, что отточила душу:

За трудности, которые пугали,
Мой глупый дух взвиваться заставляли.

За череду любовных неудач,
Хлеставших по лицу смешками,
И прожигавших сердце.
Теперь сердечным дуршлагом
Отмою золото и положу рядком.

Сердечное тепло дороже мускул?

За одиночество благодарю отдельно,
Где тишина и облака в меня впитались,
И мох лесной, и узенькая тропка,
В моих  стопах остались.
Небесный ветер в волосах застрял!
Мой дух свою опору спрял.

Лишь в одиночестве услышишь свою душу?

Благодарю тебя судьба
За строгую наставницу мою,
Чей зоркий взгляд
Срывал вранье и  слов коросту,
И чье терпенье безгранично!

Лучи, что освещают тьму, всегда так жгучи?

За верную подругу,
чье трепетанье разделяю,
С ней над свечой порхаю,
Но нас не обожгло,
 хотя… сачок встречаю…

Что дружба, как не сердца трепет?

Благодарю тебя судьба
 За глубину мужчин, с которыми была
Души кусочек  каждому дала,
Ждала, любила и « его» меняла,
Любовь за дачу с тачкой не искала,
Ах, да, и материальных благ
от них я не взяла.

Глупа?

Остались лишь собачки, чашки,
Эмблема, вышитая мне мужской рукой,
Нож в дар, и парочка подарков,
Вместо дворца – аллеи парков.
Свечами - звезды в небесах,
Венок ромашек в волосах,

Что бриллианты, если есть ромашки?!
 
Благодарю  тебя судьба
За теплую постель,
Уютно так свернутся там в метель,
За верный кошкин бок,
За хлеб, тепло и кров.

Благодарю тебя судьба
За боль, что отточила душу!


Рецензии
Откровенно и душевно!!!

Мне очень понравилось,
С уважением,

Ксения Прохорова-Ромашка   26.09.2012 13:07     Заявить о нарушении
спасибо, именно так и писала....))

Piona   26.09.2012 21:37   Заявить о нарушении