Король и шут

«Как скучно стало в нашем королевстве!»-
Сказал, вздыхая старый Тигр - Король
«Ты, Шут, мне спел бы, старенькую песню,
Глядишь бы, и развлекся я с тобой»

«Сам виноват»,- ответил  Жаб  смиренно,
«Ты ж подданых, что были   хилы - съел,
Прогнал  свою Тигрицу-Королеву,
Все кто  тебе служить не захотел-

Покинули тебя. А кто боится-
Забились по углам и там сидят.
И в чаще леса   не щебечут  птицы-
К тебе на завтрак птахи не хотят.

«Чего это  мой шут разговорился?
Ужель нет страха мне попасть на зуб?!»
Тигр  рыкнул на Лягуша – разозлился:
«С тебя сварю наваристый я суп!» 

«А кто тебе тогда всю правду скажет,
Да и навар- то с лап моих какой?
А перед сном, кто сказочку расскажет,
Уж если попрощаюсь с головой»

«Ты прав, дружище» -, почесав за ухом
Король  корону  сдвинул набекрень:
«А шут, хоть и жабак, но сильный духом,
Ведь  не боится, что его я съем…»

Не знал король, что  шут  был в курсе дел,
Что тигр лягушек   никогда  не  ел…


Рецензии