Там в небе облака

Там в небе облака.
А на земле война. Война!
И на земле, и над землей,
И на воде, и под водой.
 
Летят снаряды, рвутся мины,
Уж опустели магазины,
В крови уже твой камуфляж.
Но жизнь ты дорого отдашь.
И без чеки в руке граната,
Помочь не смогут медсанбаты.
''Друг, скоро свидимся с тобой...''
А маме? '' Сын Ваш был герой...''
''Как был? О нет! Сыночек, милый!''
Но у него нет и могилы.
Невеста есть, есть слезы брата.
И боль родителей солдата.
Есть у него друзья и дети,
Но самого уж нет на свете...
 

Летят снаряды, мины рвутся.
Над нами самолеты бьются.
Под нами тонут корабли.
Пред нами жалкие чины
Разводят в стороны руками,
Еще плечами пожимают.
 
Ах, безмятежность, облака,
Там в небе райские места.
Ты посмотри: лошадка, сани,
А там волшебный чудный замок.
Летящий лебедь, спящий кот,
И грациозный бегемот.
Щенок смешной бежит куда-то,
Но здесь война. А мы- солдаты.
Мы просто пешки на доске.
Только пути нам нет в ферзи.
Стреляй, малыш. Стреляй, дружок.
Водитель заведет движок,
Андрея флаг матрос поднимет,
Десантник купол свой увидит.
Пилот тараном на врага,
Ему не до красот вокруг.
Приказ и нет пути назад.
А в небе облака плывут...


Рецензии