Почему?

Очень странно устроена жизнь.               
Когда теряешь почву под ногами,               
Один поддержит, говоря — держись.               
Другой, с усмешкой, приготовит камень.         

И положив его тебе на грудь,               
Глядит, надеясь, что не хватит сил,      
Чтобы ещё хотя бы раз вдохнуть.
Смеётся, мол, случайно уронил.               

Один согреет собственным теплом,               
Отдаст тебе последнюю рубашку.               
Другой — в снегу оставит босиком,               
Как вредную, ненужную букашку.               

Бывает не знакомый человек,               
Но в этот миг родней и ближе нету.               
А тот, что рядом быть хотел, как снег,               
Растаял, скажем — просто канул в лету.          

И ты стоишь не веря никому,               
Не знаешь, что ещё от жизни ждать.               
Один вопрос тревожит — почему?               
Ну почему он смог тебя предать?               

Очень странно устроена жизнь.               
Когда теряешь почву под ногами,               
Найдется тот, кто не потерпит лжи,               
Кто другом верным в этой жизни станет.            


Рецензии