Испарина Любви

Я вспоминаю наш последний разговор.
Ты был не справедлив, довел до слез.
Наш о любви не долгий спор
Растаял как сладкий торт из грез.

Я больше чай не поью, и не с кем
Мне жизнь свою делить.
Тебе же аргументом веским
было, что я свободна и могу любить...

Но не тебя... Ты равнодушен.
А может ты специально так закрыл глаза?
ты говорил, что мне не нужен,
А получается - что я уж не нужна.

Посмел ты честь мою спустить впустую.
Забил на долг и на свои слова.
Ты на коленях умолял, рисуя,
Что в браке будет счастлива душа...

А я не верила, и  где-то глубоко я знала,
Что весь твой монолог - испарина любви.
И я стояла, я жалела, я страдала
Уже тогда от будущей тоски.

Но я словам твоим поверила.
И обманулась. Забыв про будущую толь.
Я по твоим слезам померила.
И промахнулась. Пробила сердце боль...

Ты на по следок вел себя трусишкой.
Ты был слепым котенком, я игрушкой.
Ты был разбойником мальчишкой....
Меня ты сделал детской пустышкой...

Увы, ты этих срок не прочитаешь.
Ты и не в курсе, где я их пишу.
Ты боль мою уже давно не замечаешь.
И от того вино так часто пью...

Тебе не интересны мои смыслы.
И что хотел - давно уж получил.
Все узы, что скрепляли, снес ты,
И про душонку девичью забыл.


Рецензии