Упражнения

Хотя, заметь, потеря может быть похожей на фатальную утрату.
Э. Бишоп

Под именем Духовных Упражнений разумеется всякий способ испытания совести, размышления, созерцания, молитвы словесной и мысленной и других духовных действий
Игнатий Лойола

Какой же сон стремится быть утрачен,
Когда приходит утра озаренье?
Опять урок мне, школьнице, назначен,
Что нервы тотчас рвутся от давленья.
Заданьем новым робкий дух охвачен –
Ему исполнить нужно упражненья:
Утратить всё – любимых, дом, удачу.
Но не увидеть в этом пораженья.
Так замысел Творца уже не тайна:
Что можно потерять – теряю не спеша,
Уже в своём сиянье изначальном
Отмытая в слезах распахнута душа
Навстречу небесам, прощая и любя
И обретает мир, а в нём саму себя…


Рецензии