Затмение в душе

А я хочу еще чуток поспать
Поежиться под теплым одеялом.
И потихонечку в подушку помечтать,
Чтобы избежать хоть на часок
судьбы с осиным жалом!

Забыться хоть чуть-чуть от суеты.
И пописать стихи от стресса.
И погрузиться в сладостные сны,
Так четка пахнущие раем, словно месса.

Задуматься и отключить сознание...
Эх! Почему не сниться сердцу мак!
Когда в виски стучится понимание,
Как в этой жизни не попасть впросак.

Там часто я теряю в этой жизни,
Так редко нахожу мечту.
Так часто пью я сладкий мед на тризне.
Оплакивая свою бренную судьбу...

Мне мрачных красок море
Пером водить, что рисовать портрет -
То бушующее в сердце горе -
Мой старенький кабриолет...

Наверное погода давит смыслы
И заставляет радость забывать...
О, где же вы, мои благие мысли,
Что разрешат рассвет спокойно ждать...

Затмение души пройдет, я знаю.
Луна опять начнет плести мечты...
Возможно, снова серебром восстану.
В вновь на сердце расцветут цветы...


Рецензии