Лик воды удивительно светел...
Лик воды. Он таинственно светел –
Заболоченный странный покой.
Не плывут ивы тонкие плети,
Те, что брошены в омут тобой.
Гладь зеркальная мне неизвестно,
Что лежит под твоею слюдой:
То шли жизнь, толи купой небесный,
Все одно – ты меня успокой.
Никому не проникнуть в твой омут,
Не прочесть тайну прочной слюды,
Не приблизиться к краю иному,
За которым все тают следы.
Лик воды удивительно светел,
В поднебесье запрятал глаза;
И все манит в зеркальные сети
Где покоем объята гроза.
Отшумел, отскитался, отплакал
Добрых дней вековых перечет.
И никто ни единого знака
Без меня на воде не прочтет.
Не прочтет, ничего не добавит
В совершенное мною одним;
И зеркальную гладь не заставит
Помутнеть скорбным взором своим.
Свидетельство о публикации №112082008750