Медовая ярмарка Короткой строкой

 №2. ВДОВЫЕ-БЕДОВЫЕ
                ТРЕТЬЕ МЕСТО и приз 200 баллов  № 2 - 25 баллов
                в конкурсе короткой строкой "Медовая Ярмарка"Светская Хроника

- Эх, вы, вдовые медовые года! –
Говорила наша бабушка тогда.
Ребятишек,  в тесном гнёздышке-галчат –
Их  поднять, одеть, обуть -  все есть хотят …
Дед убит был в сорок третьем на войне.
- Прилетела похоронка и ко мне…
Приходили парни, сватались порой,
  Только не было таких, как Саня мой…
Эх, вы, вдовые медовые мои! –
Тихий взгляд на дне грустинку  затаил…

На Руси колокола - Медовый Спас.
Смотрит небо, цвета дедушкиных глаз!
 
 

               
 №8. ГОРЬКИЙ МЁД
                ПЯТОЕ МЕСТО и приз 75 баллов   № 8 - 19 баллов
                в конкурсе   "Медовая Ярмарка"

Никого не трогал, шёл я!
И увидел вдруг дупло.
Мёд в дупле хранили пчёлы,
Вот же, думал, повезло!
… Прямиком, по полю гречки! –
Кто не знает – не поймёт –
Гнался рой за мной! До речки!
Горек он – гречишный мёд!

 №13. РАСЧЁТЛИВЫЙ ЖЕНИХ

Ералаш в гнезде осином, всё здесь поднято с утра.
Своего меньшого сына женит мать, пришла пора.

Он артачится, не хочет, пьёт хмельной нектар с цветка -
У соседской младшей дочки слишком талия тонка!

Он приметил улей справа, там, где липа зацвела.
Сыну меньшему по нраву в улье том одна пчела:

У неё пыльца на лапах, в кладовой хранится мёд…

– Пусть мой умный добрый папа лучше к ней сватов зашлёт! –

                Аркадий Млынаш

                Задержался на странице,
                Слыша пчёл весёлый гул.
                Что-то сладкого хотится:
                Взял стишок про мёд лизнул)))

 


Рецензии
Задержался на странице,
Слыша пчёл весёлый гул.
Что-то сладкого хотится:
Взял стишок про мёд лизнул)))

С улыбкой,

Аркадий Млынаш   23.08.2012 08:55     Заявить о нарушении
Аркадий, какая прелесть.
Я сегодня УГОРАЮ!

Наталья Капустюк   23.08.2012 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.