Я - Чудовище
Чудовище и моралист в одном лице.
Лишь холодок бежит по белой коже
От мыслей, что творятся в голове.
Меня терзают противоречья и сомненья
В себе самом, в своей душе.
Мне надоедают эти странные мученья,
Покою не дающие мне даже в тишине.
Порой чудовище я будто бы свирепое,
Безумное и страшное... Мне кажется оно
Бывает временами чуточку нелепое,
Когда, наверное, в душе моей темно.
Душа моя не познана, наверное.
И до конца её мне не познать никак.
Живёт внутри меня чудовище прескверное,
Живёт оно навечно там, где Мрак.
С самим собой бороться буду вечно,
И подавлять все эти извращённые „мечты“.
Ведь быть таким, как я, наверно, бессердечно.
Казалось бы, во мне не может быть Души.
А вот и нет! Она живая!
Но порвана на части две,
Друг другу каждая чужая,
И тут же ро;дные вполне.
Друг с дружкой жить они не могут,
А без себя им жизни в сроду нет,
Друг дружке жить они помогут.
Хотя, наверное, и это полный бред!
С ума сошедший я, наверное,
С больной душой и головой.
Внутри живёт чудовище, что скверное.
И не найти мне никогда покой…
08.08.2012.
P.S.
Мне часто приходится сдерживать себя, в своих мыслях, чувствах, желаниях. Я порою чувствую себя чудовищем, свирепым, безумным. Самому становится страшно. Мою душу терзают сомнения и противоречия... Я действительно моралист и чудовище в одном лице.
Свидетельство о публикации №112082008703