Коньковый ход

                КОНЬКОВЫЙ ХОД
                http://www.stihi.ru/2012/08/20/8653


                И, наконец, тот день настал,
                Наш тренер старый - дядя Боря
                Химичил с мазью ночь до боли -
                Он мази все перетирал.

                И Бурлакову он сказал:
                -Коронка Свана - ход коньковый,
                И он вообще мужик здоровый,
                Но чтобы ты его надрал.

                Тогда ещё коньковый ход
                Был нов для наших лыж дружины,
                Точнее с ним мы не дружили:
                К нему был труден переход.

                В ботинках фирмы «Адидас»
                Со старта Сван уходит первым
                И наши бросили резервы -
                Стартует Бурлаков у нас.

                Да, Гунде  Свана не догнать,
                Он прёт вперёд коньковым ходом,
                Лыжню утюжит пароходом,
                Вот это бег - едрёна мать!

                Но Бурлаков «не уныват»,
                Попеременным и двухшажным
                И с матом русским трёхэтажным
                Бежит. Силён наш русский мат!

                И вот они плечо в плечо
                И лыжа в лыжу, рядом – финиш,
                Под рёв трибун ворвались – видишь,
                Как их встречают горячо.

                Но результат их не зачтён:               
                По стадиону объявили
                И так причину объяснили.
                О, как бесился стадион!

                - Мол, Сван на финише бежал
                Коньковым ходом запрещённым,
                Ещё вполне не утверждённым
                За это Гунде пострадал.

                А Бурлаков в чём виноват?
                - Его вины по сути нету.
                Но уж пошёл гулять по свету

                ОТБОРНЫЙ, КРЕПКИЙ И ЯДРЁННЫЙ,
                МАХРОВЫЙ, ДИКИЙ, ЗАБУБЁННЫЙ,
                СПЛОШНОЙ, ОТЧАЯННЫЙ, СОЛЁНЫЙ.
                Наш русский трёхэтажный мат!


Рецензии