Весна

    Как мне не жить без сладкой боли,
    Моя родная сторона,
    Когда в объятьях ив чудесных,
    Костром зеленым и прелестным,
    Восходит Вечная Весна!

    Когда березки по оврагам
    Повсюду водят хороводы,
    И просыпается Природа,
    И вновь услышу я: "Свобода!"

    Оковы падают из льда,
    И из обласканной лучами
    Великой Матушки Земли
    Навстречу Солнцу бьют ростки,
    В их сердце больше нет печали

    И вот сугробы таять стали,
    Им всем расплавиться дано,
    И словно красное вино
    Ручьи повсюду зажурчали

    И я бегу, я спотыкаюсь,
    Я обнимаю,слезы лью,
    Лицом я в травы зарываюсь,
    О,Боже,как я жизнь люблю!

    И сам растаю неприменно
    На девственном ковре травы,
    Венок срывая с головы,
    Вновь прокричу,как жизнь чудесна.

    И крик тот будет из души,
    Слова наивны и просты,
    Да только искренни и честны,
    И помыслы мои чисты

    Огонь зеленых трав бушует,
    Пожаром ярь его видна,
    Я вижу на земле Весна,
    Былинка каждая танцует,
    И твари всякой нет числа!
   



   
   


Рецензии
Стихотворение написано от души!И это очень хорошо!
Желаю Вам вдохновения!
С уважением,Беатрис Иванова

Беатрис Иванова   15.02.2015 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Беатрис! Заходите)

Александр Избенников   16.02.2015 20:27   Заявить о нарушении