Напьюсь вечернего тумана...
Луною спелой закушу:
Узнав о замысле обмана,
Тебя, рыдая задушу ...
Не Ты ль клялась, блестя глазами,
Разлуку била градом слёз,
Когда конвой грёз мчал за нами,
Укрыла грудью средь берёз ...
Какой мираж сбил с толку душу,
Какое злато, иль шелка ...
Неуж-то думала, что струшу?
Судьба не топит, как щенка ...
Судьба пытает чувства долго -
Не в силах вымить с душ любовь:
Ведь любим мы не с чувства долга -
Берём Её, как жизнь и кровь ...
Её Господь даёт однажды,
Как первый вдох, сознанье, честь
И молча просит быть отважным,
Чтоб за Неё принять и смерть ...
16.08.12г. 22:45;
Свидетельство о публикации №112082008649