Дождь и работа...

Сегодня льет как из ведра.
Тучки прохудились
Вот осенняя пора-
Улицы умылись...

В офисе стоят зонты:
В горошек,голубые;
Разноцветны и пестры;
Тростью, раскладные...

Мокрой обуви следы.
Коридор проходят.
Лужицы кругом видны -
Ручейки пародий...

И о стекла дождь стучит.
Прячутся сороки.
И в ушах еще звенит:
"Работу нужно в сроки"


Рецензии