Улыбке Алины Кодали посвящается
Добрыми и прекрасными,
Злыми и опасными,
С запахом тщеславия,
И даже с явными признаками
Рабского бесправия.
За ними прячут боль и сомнения,
А ещё чаще ложь с лицемерием.
Вам хотелось
Немного
Поумничать,
Как ребёнку
«Самопотешиться».
Но короли Ваши
Оказались пешками,
Выставляя пафосный ход конём
На посмешище.
Я не хвалюсь своими,
Какими-то там
«Гениальными знаниями»,
Но в недоумении
От тех, кто
Тычет пальцем
Высокомерно
В ошибку,
Которой попросту нет.
Брызжа слюной
От самоудовольствия,
Не спешите налепить
Нелепых пародий.
А к вопросу
О всё о тех же
Пингвинах залётных,
Ошибки находили
Даже у самого
«Бога грамотности»
Александра Сергеевича.
И не в этом
В общем-то дело.
Как говорится,
Оно в желание,
Которое
Зачастую сильнее
Разумного
Самообладания.
С не пришитым
К коровьему седлу
Рукавом,
Брать с полки
Толстого
И будто
Евангелиями
Размахивать его
«Войнами».
И с этим вот
Странным прикрытием,
Вваливаться
С хохотом
В чужую «обитель».
Беспардонность
Или вероломство?..
Не могу выбрать
Какое же слово
Здесь будет более
«Уместно-метким».
Во всяком случае,
Знаю точно,
Что
Рубрика Ваша:
«Сам шучу,
Сам же укатываюсь».
И если я в Ваших глазах
«Полупоэт»,
То Вы в моих глазах
Приземлённый
И недалёкий
«Полуоппонент»!
Свидетельство о публикации №112082008568