Наш Сюр

Наш сюр – не жёваная каша.
Наш сюр – похмельная слюна,
Когда алкаш ушами машет
И домогается вина;
Когда старушка в кацавейке
Летит, свернувшись калачом,
По разделительной линейке,
Подброшенная лихачём.
Наш сюр – чудовищная плата
За жизнь, похожую на бред.
Наш мир – постылая палата,
Где ни дверей, ни окон нет.
Наш сюр глазами не ошарить.
Наш сюр умом не оскакать.
Уже не знаешь: кто товарищ
И на кого – пора начхать.
Перед глазами, как живая,
Моя загубленная жизнь –
Красивая и молодая,
Хоть от прострации молись.
А я моргаю мелкой рысью,
Едва удерживая крик:
И быстро, быстро мажу кистью
Её одухотворённый лик.
Таков наш сюр, без ню и блеска,
Без механической муры
И нас утаскивает леска
В глубоководные миры.


Рецензии
Ну, просто нет слов! Браво!

Валентина Тен   19.03.2015 08:20     Заявить о нарушении
Невольно напрашивается сравнение с судьбой Аркадия Кутилова и обиднее всего, что
наши неустроенные таланты, по большому счёту, никому не нужны, даже, полюбопытствовать немного желающих, даже, на нашей безразмерной стихире. А.Т.

Крылья Нло   20.03.2015 16:59   Заявить о нарушении