Печально умирающее лето

Печально умирающее лето.
Угрюмых туч сереет пелена,
За чашкой чая тлеет сигарета
И гаснет у раскрытого окна.

Прощаюсь с августом.
Он был мне верным другом,
Дарил надежды, обещал любовь...
Теперь дожди, туманы,
Слякоть, вьюга...
Но через год мы будем вместе вновь.

Печален новоявленный сентябрь.
Сереет пелена угрюмых туч.
Погасла сигарета в чашке чая,
В закрытое окно не бьется луч.


Рецензии