А-лы-ми
И отщёлкивать по звону красное соль-ля-ми.
Это свято, как песнь песней, как волосы Суламифь.
Это в воске виска - купрум, гранатовый Куприн,
И стекают виски пеплом, закручиваясь в каприз
Кудрявой светлоголовости актрис.
Мой рубиновый бог, окта, продлённый в разлом злата,
Ты песочная пыль, плаха, восьмеричное "нет сна",
Шелестящая бесконечность, окончательная клятва,
Я стою напротив, но я никогда не запомню взгляд твой,
Никогда не пойму слов - так бывает от соли сладко,
Так бывает вода - смертью и глухая тоска - нежна,
И бездна действительно без дна.
Логос утратил сущность, лотос забыл про Гангу,
Чайные листья пахнут липким кофейным ветром,
Кашляю жаркой пылью, глоткою - наизнанку,
Ржавою болью кожи - тысячестрочный феррум
Голоса, но будет
Вечная песнь песней,
Если не захлебнуться выбеленным зрением.
Запах воды. Чашка. Волос. Плечо. Крестик.
И красный звон на запястьях стягивается в звенья.
Свидетельство о публикации №112082008462
Филипп Андреевич Хаустов 03.02.2013 00:11 Заявить о нарушении
Анастасия Спивак 07.02.2013 10:16 Заявить о нарушении
Филипп Андреевич Хаустов 07.02.2013 17:24 Заявить о нарушении
Филипп Андреевич Хаустов 07.02.2013 22:58 Заявить о нарушении