Сколько надо тебе для счастья?

Сколько надо тебе для счастья?
Может солнце свет, плеск воды,
Радость ближнего, силу страсти,
Детский смех звучней, и мечты.

А быть может здоровья век?
И игривых улыбок рой,
Да любимый, задорный смех,
Дружбу, радость, долой боль.

Вот и странно, всё есть подчас,
Но как прежде сюжет злой.
Даже с мыслью, что жизнь рай,
Невозможен людской покой.

Что же счастья для нас друзья?
Загляни в сокровенный мир:
Мы не можем любить зря,
Тех, кто нас всей душой полюбил.

Как не может пропасть закат,
Потому лишь что день прошел.
Так и голос любви святой,
День за днем в груди громче пой.

И хоть грудь на куски порву,
Разобью от желаний нос,
Я по-прежнему жизнь люблю.
Счастлив тот, кто до счастья дорос.


Рецензии