Август - месяц благодатный

В лужах дремлют облака,
После дождичка затишье.
Даль туманная легка,
И блестят умыто крыши.

Всё – спокойствие… Озон
Грозам синим благодарен.
Теплой свежести сезон
Перед осенью подарен.

Август катится с горы,
Забывает ноты лето,
Но мелькают до поры
В них цветочные  кометы.

Астры нежатся в садах
Под неяркими лучами.
Чувства с мыслями в ладах
Блики бродят в иван-чае.

Флоксов тонкий аромат
Росно стелется по травам
Поспевает виноград
В пышных лиственных оправах.

Ветви яблонь тяжелы
Их плоды круглы приятны…
Дни застенчиво милы.
Август – месяц благодатный.


Рецензии
Спасибо за щедрость-полакомилась. С улыбкой и добром Антонина Т.

Антонина Тесля   24.08.2012 16:08     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Антонина)

Марина Борина-Малхасян   24.08.2012 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.