Кровь на губах
Кто пустее пустых, так изнежен и глуп
Кто, укрыл доброту, не оскалив сердца
И коль сил нет терпеть -
доболит до конца
Обветшалый приют дряхлых грез и идей
Сколь уплачено, чтобы казаться сильней
Но разбитым в лохмотья костям кулаков
Надо верить, и даже наверно в любовь
Если жизнь не пошла, то и смерть не идет
Но хотя бы на миг - как дельфин, как пилот
Мазнуть вспышкой комет, вглубь распахнутых глаз
И гореть как горел, но уже не для вас
Чтобы игры престолов вдруг стали не в честь
И увидеть чуть дальше реакций на крест
Той железной цены,- именуясь мудрей
Называть светом - свет,
не пещерных теней
Ядовитое эхо тяжелых шагов
И наверное мог, только был ли готов?
Кто же скажет, есть ли дорога темней -
Чем идти к человеку, уходя от людей?
И чего уж желать если сходится план
От своих глупых клятв и гноящихся ран
От Ее красоты - вечной химии душ
Если нет для двоих ничего кроме стуж
...До Богов далеко, но испив от земли
Можно сделать все то, что они не смогли
Не стояв за ценой, не свое - потерять
И из мира, для мира с собою не взять
Если б я мог хотеть, на весь свой риск и страх
Я хотел бы,
быть кровью,
на ваших губах
Свидетельство о публикации №112082000835
Очень понравилось!
Анастасия Керманн 20.08.2012 02:46 Заявить о нарушении
Саторин 17.09.2012 00:23 Заявить о нарушении