Отшумят и растают...
Долгожданное лето прощается с нами,
Но останется в памяти тихими снами,
Где, скрываясь за далью, плывут корабли.
Запоздалым лучом постучится в окно,
И белёсое солнце проникнет сквозь шторы,
Нам оставит на стенах резные узоры
От, меняющих образы, там облаков...
Заглянула хозяйкой к нам осень опять,
Не дождавшись, когда ей уступит всё август,
И раскинула сразу сереющий парус,
Норовя все дожди над землёй растерять.
Грозной тучей влетела, огромным пятном,
И холодным дождём все разбавила краски,
Начались и шумливые долгие пляски,
Отбивая чечётку под каждым окном.
И изменятся вскоре оттенки листвы,
Словно солнце окрасит их все напоследок,
Разбросает их все в виде старых монеток,
Как монисто развесит на нитях травы...
Свидетельство о публикации №112082008326
Валентина Карпунина 2 24.02.2016 18:37 Заявить о нарушении
Наталья Исаева Горецкая 03.03.2016 20:12 Заявить о нарушении