Сегодня в Одессу вернулась весна!

Сегодня в Одессу вернулась весна!
Проснулась мамаша от зимнего сна,
девчёнки забросили шмутки совсем,
и все оголились повыше колен.

Сегодня, как прежде, вернулась весна,
Туристы проснулись от зимнего сна,
Приморским бульваром толпою идут,
Одессу снимают на камеры тут.

Красивое место Приморский бульвар,
и лестница эта, что Боффо создал,
и памятник славный, что рядом стоит,
который над лестницей как бы парит.

Повыше, немного, есть площадь одна,
она как картинка из сладкого сна,
тут памятник царской особе большой,
и тем, кто построил наш город родной.

Красивым я містом(укр) сегодня иду,
и этим я містом Одессу зову.
Немало на свете больших городов,
но лучших не видел, поспорить готов.

Сегодня в Одессу вернулась весна,
и радуюсь я, что она расцвела,
что стала красивей, чем раньше была,
и нам, Одесситам, свой дух отдала!

Одесса. В.С.М. Апрель 2010 г.


Рецензии
Стих, как хорошая экскурсия по красавице-Одессе. Спасибо, интересно и по-весеннему свежо. Успехов Вам,

Алла Изрина   30.08.2012 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.