Сколько осколков!

О, сколько, сколько, сколько их -
пустопорожних, холостых,
бесплодных (как вот этот стих) -
мгновений, дней, сезонов, лет,
иллюзий, перетекших в бред,
осколков мысли и затей,
скелетов дружбы и страстей,
рубцов узорчатой резьбы
поднакопилось в закромах
изобретательной судьбы...
Увы и ах...
Вот если б да кабы...

О, восхитительный мираж:
какой насыщенный витраж,
какое дивное панно
потомкам созерцать дано!

Потомки. Предки. Все - одно.
Век завтрашний - промчал давно.


Под утро 20 августа 2012.


Рецензии