Вымолю прощения...

Вымолю прощения
               в это воскресение
и поставлю свечку о здравии твоем.
А пока - суббота.
                Выбегаю в сени я -
серебра колечко на пальчике моем.

   Выбегаю в сени , чтоб тебя мне встретить,-
   оказаться рядом раньше,хоть на миг;
   на твои объятья - ласкою ответить,
   унести за поле наш душевный вскрик.

Там ,
      за  этим нашим самым чистым полем,
где твоя я буду ,
                а ты - только мой,
вместе украдем мы
                часть счастливой доли -
порознь понесем ее
                всяк себе домой.

   А потом
           колечко за икону спрячу
   и решу ,
           что это было не со мной.
   О грехе
          прекрасном
                молча переплачу;
   снова
         тихо стану
                мужнею женой.

......................................
Вымолю прощения
               в это воскресение
и поставлю свечку о здравии твоем.
Ну.. , а в понедельник...-
                для меня спасение ,
что на кражу
           ( скоро ль ?!)
                мы пойдем вдвоем .
               
               
          


Рецензии
очень понравилось Ваше стихотворение! от души!

Кира Ниренберг   24.08.2012 21:07     Заявить о нарушении