В который раз, прочтя Двенадцать

В который раз, прочтя «Двенадцать»,
я не уверен, что постиг
или хотя бы стал понятней
необъяснимый этот стих.

Быть может, это отраженье
событий тех далёких лет,
и вовсе не восторг, а горечь
свою здесь выразил поэт.

За что ругали, и хвалили,
и ярлыки, как всем, лепили.

20.01.2008г.


Рецензии