Долго

Долго шел к пониманию своего долга.
Отвлекающие внимание маятники бьют колко.
Для появляющихся вещей освобождай полку.
Трезвые мысли и действия - жертвоприношение толку.
В обществе людей тяжело волку.

Истинный смысл свободы:
голоден - ешь, жажда - пей воду.
Чтобы понимать внешнюю,
внутреннюю отрегулируй погоду.
Верные шаги длятся по году.

Двигаясь вдоль реки времени,
ты придешь к броду.
Брит или отрастил бороду -
всё временно,
лишь вечно сиянье небесного города.

Всё надо делать аккуратно.
И это вернется в размере трехкратном.
Раз мере верен,
каждый твой шаг будет уверен.


Рецензии