Посмотри на себя
О жизни в небесах,
Но только время взвесит всё
На мудрости весах;
И если дух познания
Тебе дарован был,
Быть может, ты поймешь-
С кем был, и почему так жил;
Почему так холоден
Твой самый лучший друг,
А заклятый враг
Покажется добрее вдруг?
А ответ простой- все это Гороскоп,
Звезд таинственный пасьянс;
И звучит веками судьбоносный слог-
Нашей жизни преферанс.
И в этой жизни Овен
Подымает нас с колен,
А добрый Водолей
Всё ищет ветер перемен;
Мечутся по жизни
Легким ветром Близнецы,
Зерна компромисса
Ищут тонкие Весы;
Движется циклоном к цели
Твердый Козерог,
Гордый Лев по царски
Щедро раздает добро;
Страстью разрушает
Мир наш демон- Скорпион,
Строит всей душой Телец
Красивый жизни дом.
Вновь разложит старый, добрый Гороскоп
Звезд таинственный пасьянс,
И звучит веками судьбоносный слог-
Нашей жизни преферанс...
Только два совета верных под конец-
Деву в жизни должен избегать Стрелец,
Рыбу пусть найдет в пучине жизни Рак,
И тогда поможет сделать верный шаг-
Старый, добрый Гороскоп.
Свидетельство о публикации №112082007769