Зима в свой колокол пробила...

Зима  в  свой  колокол  пробила ,
Сковала  лёд , сцепила   пальцы
Двух берегов. Соединила.
Они, как мы с тобой , скитальцы.

 Реки  бегущей   очертанья
Им повторять так год  за  годом,
И не смириться  с   осознаньем :
Распорядилась  в том  природа.

Друг   друга видеть через  воду-
Тяжёлая  такая  ноша..
Сближает  панцирь скользкий,  твёрдый
Их лишь зимой  , в мороз  хороший.


Рецензии