Когда-то тоже была маленькой, доверчивой

Когда-то тоже была маленькой, доверчивой.
Не знала слов "эксперимент", "вивисекция",
от которых тошно на душе и на сердце -
словно бы сама только что
расчерчена.
Разлинована.
Сначала маркером или мелом.
Может быть даже - сразу скальпелем насечки.
Чтобы не промахнуться.
Легкие. Печень.
"Фиксация" - невладение собственным телом.
Кожа расползается. Мышцы рвутся на части.
В принципе, хочешь кричать? - сколько влезет.
Все оправдано. Красивым, емким "полезно".
Только... не получается,
не выходит встать на место
Тех, кто согласен добровольно в этом участвовать.

20.08.12


Рецензии