холод стали

Ночь. Луны печальный лик
Озаряет поле боя.
Днем здесь был жестокий бой,
Кровь цвела багряным цветом.

Ночь накрыла, погасила
Пламя яростного боя.
И теперь лишь Луна гадает,
Кто виновник здесь обид.

Тишина, покой, прохлада…
Все неважно стало разом…
Ночь. Луны печальный лик
Освещает поле боя.

Ночь. Клинки взметнулись ввысь.
Ночь. Крест в лунном свете.
Ночь. Багряный цветок
Расцветает на грани стальной.

Ночь. И плачет Луна
Над лежащим бездвижным телом…
Ночь. Прохлада, туман
Укрывает холодное тело…


Рецензии