Спам

Spam

Es ist ein grosses Missgeschick
Wenn sich die Kunst und Politik
Begegnen muessen vor Gericht.
Es taugt nicht mal fuer ein Gedicht.

Denn jeder will, auf seine Art,
Publicity – Aufmerksamkeit.
Dazu ein platter Medienstreit
Der uns die Bloedheit nicht erspart.

Die Spiegel-Spam-Line ist gelungen.
Die schlaffe Flagge schwarz-rot-gold.
Dabei noch voellig ungewollt
Ein Dialog - ganz ungezwungen:

Die Deutschen denken immer nur ans Geld!
Und Russland, das ist eine andre Welt.


Foto aus Spiegel-Online, Montag 20.08. 2012


Спам

Это большая недоразумение
Когда искусство и политика
Должен встретиться в суде.
Это даже не годится для стихотворения.

Потому что каждый хочет по-своему,
Публичность - и внимание.
И кроме того плоский диспут в СМИ
Который нас глупостей не щадит.

Спам-линия Spiegel пользуется успехом.
Вялый флаг черно-красно-золотой.
Все еще совершенно непринуждённый
Диалог - совершенно неформальный:

Немцы думают только о деньгах!
А Россия - это другой мир.



Фото из сайта Шпигель-онлайн, понедельник 20.08. 2012

Диалог на снимке: А. Меркель: «У нас они получили бы штраф ...»
В. Путин: «Вы, немцы, думаете только об угле (деньгах)!»

http://www.spiegel.de/spam/


Рецензии