Любовь и Страсть

Любовь…
Все говорят:
Она – прекрасна!
Как лучик солнца согревает,
Как свет Луны дает покой.

А что же Страсть – сестра Любви?
Она ведет себя строптиво,
Она покоя не дает.
О да!...она
Сжигает заживо сердца,
И пепел рассыпает на ветру.

Но все же, нет Любви без Страсти,
Как нет добра, без злой напасти.
Чтоб испытать Любви
Прекрасный рай,
Тернистый путь проложен
В Страсти ад.

Ты все прошел, мой друг,
И жив при том остался?
Тогда ты знаешь, что покой –
Предвестник жизненного шторма.

Смелей, не бойся волн свирепства,
Они омоют твои мысли.
И ты увидишь вскоре свет,
И полный штиль настанет.

На берег вынесет волна
Обломки прошлого,
Ненужные опилки.

На теплом песке
Ты увидишь следы.
Куда тебя ведут они?
Еще не знаешь ты…

А сердце уж забилось резво,
Любовному томленью поддавшись.
И все начнется снова,
С новой силой.
Страсть манит и зовет,
Смеется звонко.

Ты слышишь?
Что ж – вперед!
Ад ждет тебя,
Открыв все двери.

Сопротивленье бесполезно.
Иди вперед, иди, смелей.
Любовь с тобой.

Доверься,
Следуй зову сердца,
Пускай оно горит огнем.
Любовь преодолеть поможет
Козни Страсти.

Ты снова видишь свет.
Это Любовь – тепло,
Что сердце обогреет,
Залечит раны и ожоги все.
Из пепла снова возродит тебя.

Будь осторожен.
Избегай огня.


Рецензии
Возвышенной любви,
И страстного начала -
Хочу с тобою быть,
Чтоб сладко укачало!

Александр Прокудин   31.08.2013 01:52     Заявить о нарушении