За чашку супа первородство
Продал Иакову Исав.
За свечку он отдал свет солнца,
Отдал за рубль миллиард.
Исава мы не понимаем
И часто осудить спешим.
Давайте же порассуждаем
И нашу жизнь с его сравним.
Он на охоте целый день был,
Но ничего там не поймал.
Весь день то бегал,то ходил он ,
И так от голода страдал.
И вот увидел суп прекрасный,
И запах одурманил мозг.
"Умру от голода сейчас я!"
Он думать н и о чём не мог...
Мы знаем что мы дети Божьи,
Чертога брачного сыны,
Мы боремся с грехом и ложью,
Мы святостью блистать должны.
Но кто другого не прощает,
Не будет Богом сам прощён,
Упрек ,обида в нас пылает...
За грех- мы святость отдаём.
И белоснежные одежды,
Меняем на любимый грех.
А в сердце теплится надежда,
Что Бог прощает грешных всех.
Каким судом ты ближних судишь,
Таким и будешь осуждён.
Других падения обсудишь,
А сам ты хочешь быть прощён.
Меняешь на свободу мыслить
И удовольствие судить,
За чистоту небесной мысли,
За счастье ближнему служить.
Господь твой труд благословляет,
Коль жизнь Ему ты посвятишь,
Коль Его волю исполняешь,
И от греха себя хранишь.
Пусть будет вам всего желанней,
Христову волю исполнять.
Чтобы любовь и рай желанный ,
На бренный мир не променять.
Свидетельство о публикации №112082007390