Благодарность

Два друга жили не тужили:
Не шиковали, но с деньгами были.
Интеллигентная прослойка.
Но вот случилась перестройка.
Витёк остался инженером.
Борис открыл кооператив.
Казался всем он парнем смелым
И бабок много нарубил.
Не мог он друга видеть муки
Сказал работа есть от скуки:
Ходить в банк деньги получать
А половину отдавать.
Витёк не верил, но пошёл
И $5000 привёл
$2500 себе и столько другу.
(Его уж точно не забуду!)
Так продолжалось года два.
Чудесною была пора.
Забыл, где у него заначка…
Есть дача и крутая тачка…
Своя охрана и забор;
И голых девок полон двор!
А Боря, счастье друга заприметив,
Спросил:  «Доволен?» Тот ответил:
«Мы деньги делим на двоих,
Частенько не хватает их…
Всё достаётся нам двоим…
Но в банк то я хожу  о д и н !!!»


Рецензии