Есть ли толк?

По тропинке в лес ведущей
Торопился серый волк,
Он сегодня здесь ведущий
На программе "Есть ли толк?"

Собралось зверье честное:
Кто "чекушку" прихватил,
К ней пивка, еще съестное,
Вдруг не хватит слушать сил.

На повестке дня дилемма:
Кто есть царь в лесу у нас?
И другая - теорема,-
Доказать, здесь нужен ас:

Что царю до ... звери,
Для себя он лишь живет.
Отворил на Запад двери,
И пустил тайгу в расход.

Разговор случился жесткий.
Каждый слово говорил...
И напрасно волчий хвостик
Успокоить норовил.

Вдруг откуда ни возьмись,
Вороны шальные.
Разговор, как пиво скис,
Звери то хмельные.

Позабыли про царя,
Увидав винтовку.
...Приходили все не зря:
Вывод есть... Ещё бы толку.


Рецензии