Есть дьявольский замысел в Божьих качелях...

Пока я живу на этой планете,
пока я дышу через раз.
Пока я иду через смок лихолетья,-
молиться я буду за вас.

Пусть Гости на Шариках ждут расписные,
пока поумнеем для них.
Я знаю, что битва идёт за двойные
стандарты, не ведая их!

За то обладание нашей душою,
за то, что Земля не пуста.
Кричи! Может, ты докричишься? Рекою
распишешься "в пар изо рта".

Покуда заснул на дороге дневальный
под снова ушедший паром.
Истрёпанный город Вселенной буквально
родился, и с ним мы умрём.

Жжёт пар изо рта. И на палубе холод.
И чайка ребёнком кричит.
А кто-то боится,- возможен и голод.
И проданным станет нефрит!

Готова печать. чтоб в годину кочевий
себя ещё раз опознать.
Есть дьявольский замысел в Божьих качелях:
и в небо и в бездну летать!

             4ноября 2008года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.