Мы так ждали! Сон

В предвкушении! Свершается что то!
Терпеливо стоим вдоль домов.
Нарастает волнение , кто-то,
Говорит, я их, так, провожать не готов.

Но, народ  все-ж, стоит - столько  ждали.
Слышен крик, наконец, - Их везут!
Вот, телеги  подъехали, встали,
Говорит кто-то, - стольника ждут.

Вся в мехах на телеге старуха,
Взгляд безумный и что-то кричит.
Злобой брызжет, неужто проруха,
Пальцем в небо грозит, индивид.

Вот вторая подвода -  длиннее,
Цугом, мощные кони - под стать.
Бочки с дегтем стоят в ней, большие.
Люди  в них,  мне, пока, не узнать.   

Две товарки, что рядом, все знают.
Слышу, вон, посмотри-ка, кума,
Людка наша, Ляксёва,  рехнулась
Нацепила меха — тут  жара.

И, товарка, кивает согласно.
Посмотрела б на тех молодцов,
По погоде,  все в белом. Прекрасно!
Нужно, в упряжь - еще бубенцов.

Ты уж, дурой-то, не притворяйся!               
Это-ж перья!... Все в белом они...!
Как же, им, нужно было стараться?!
Вот ПОЗОР, -это ж хуже петли!

Ну а Людку, за что  пожалели?
Да не  жалость, она  ситизЕн,
А по русски —   Америки, ш...ха.
Там, какой то  мудреный обмен.

Ясно! Шкура! И шубу увозит!
Ну, а кто там, по бочкам,  сидит?
Хоть, вот тот, кучерявый ? Да, толстый.
А... Коровьев — поэт! Виш, губой шевелит...

А его то! Неужто  изменник?
Всем кричал, что поэт, гражданин. Кат — катом.
Мне ведь в цирке шепнули, мошенник,
Но, жонглирует ловко, словесным говном.

Ну, а тот вон, красавчик , седой и кудрявый?
Эх Ку-ма-а! Это ж сам Подлецов,
Да  Бориска!  Немного помятый, но бравый
Он, еще губернатором, «брал» у купцов.

Тьфу! Пойдем. Тут сплошные агенты.
Вон и стольник, с бумагой для них.
Эй! Засуньте в карманы им их экскременты!
Пусть жрут те, кто воспитывал их.!

Стой кума. Вишь, народ весь, куда потянулся?
Да!  Позорный уж ставят там столб.
Слава Богу,  обычай вернулся,
Либерастов - осиновый кол.
19 августа 2012 года.
   


Рецензии