Посреди пути

Мне снился сон: каштановые кудри
И щекотание витых ресниц,
Наивных глаз мне преданные угли,
И стан, в изнеможенье павший ниц,

Объятий медный хват, и слёз порывы,
Столь трудный вдох в пылающих тисках,
Нестройный ритм горловых надрывов,
Бордовая вибрация в висках;

Вдруг лёгкие, как паруса, надуты,
Хватают жадно мускусный разряд, -
Но влажных рук прокрустовые путы
Вновь сладкое узилище сулят.

Вот луч рассвета – сквозь ладони зримый
Мой тайный символ! Не скажи, кто ты!
О, как изящны, как по-женски львины
Нисколько не знакомые черты!

Моя! Моя горячая подруга!
Вулканы ласк ты грезишь впереди!
И, губы приковав ко мне упруго,
Вот засыпаешь на моей груди…

          *  *  *

Здесь были звуки девушки влюблённой! –
И вдруг вагона хриплая дуга…
А глаз огонь сменили воспалённый – 
Окно, дорога, белая пурга.


Рецензии