Не горюй на тропе с отшельниками...

                Ангел Валеджо.


Не горюй на тропе с отшельниками,
нам столь многого не понять!
Не слепи снегами метельными,-
пыла юности - не унять.

Не гори кочергой кровавою,
гостя кровного дай принять.
Соблазни золотой дубравою,
чтобы с плеч моих тяжесть снять.

Ни к чему и коня двуглавого
как орла в погребах держать.
Отгони от меня неправого,
что горой повернулся вспять.

Всё возможно! И став торжественной,
над свечой так легко стоять...
Вдохновляясь Прохожим встреченным,
новым смыслом в стихах сиять!

             25октября, 2008года


Рецензии